Pratos de Carnes


Na gastronomia da AML estão presentes todos os tipos de carne que se consomem no país: aves (especialmente galinha), caça, cabrito e borrego, porco e vaca. A presença de pratos de carnes nas gastronomias locais é naturalmente mais expressiva nas zonas mais interiores da região. Os concelhos de Sintra e de Mafra são bons locais para encontrar pratos de cabrito, borrego e também leitão. Galinha e porco são carnes do quotidiano, cabrito e borrego dos dias festivos. Frango de charrasco, galinha corada no forno (ou galinha acereja), cozido de galinha com grão são alguns dos pratos de aves da região. Embora o pato seja menos frequente, um dos pratos tradicionais portugueses é o arroz de pato, que existem em vários restaurantes da região. O cozido à portuguesa é um prato frequente em toda a AML, no qual se destacam as carnes e os enchidos de porco. Para apreciadores de caça, o coelho, o leitão e carnes bravas existem alguns locais específicos em torno da Lisboa.

Pontos de interesse