Vinhos


O território da AML integra as regiões vitivinícolas de Lisboa e Península de Setúbal. Na região de Lisboa encontram-se os vinhos de Colares, Carcavelos, Bucelas e Mafra. Na margem sul do rio Tejo, na região de Vinhos da Península de Setúbal, encontram-se os vinhos de Palmela, Setúbal (Azeitão) e Montijo. A diversidade de castas no conjunto das duas regiões é considerável: 49 castas de uvas tintas, 43 castas brancas e 3 castas rosadas. Dois dos quatro mais afamados vinhos licorosos do país são produzidos na região da AML: o Vinho de Carcavelos e os Vinhos Moscatel de Setúbal e Roxo. As regiões dos vinhos de Colares, Carcavelos, Bucelas e Moscatel de Setúbal são das mais antigas do país, tendo sido criadas na primeira década do século XX. A região de Bucelas é conhecida essencialmente, pelos vinhos brancos da casta Arinto de cor citrina e sabor e aroma frutado e com uma certa acidez e mineralidade. Produzem-se também vinhos tintos, rosés e espumantes brancos. Os vinhos de Colares são elaborados a partir das castas Ramisco (tintos) e Malvasia (brancos). Os vinhos de Mafra integram-se na Região de Vinhos de Lisboa, produzindo-se tintos, brancos e rosés. O principal produtor é a Adega Cooperativa de Azueira, localizada em Azueira (Mafra). Palmela, Azeitão e Setúbal fazem parte da Região de Vinhos da Península de Setúbal, que conta com diversos produtores e uma enorme variedade de vinhos tintos, brancos, rosés, e o conhecido vinho licoroso Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo. Na região vitivinícola da Península de Setúbal, produz-se também vinho no Montijo e em Pegões. Saber mais: http://www.vinhosdelisboa.com/; http://www.vinhosdapeninsuladesetubal.pt/; http://rotadosvinhosdeportugal.pt/; http://www.ivv.gov.pt/.

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